En esta ocasión, preparamos unas empanadillas caseras rellenas de verduras. Una receta vegana ¡deliciosa! Ingredientes para 6 empanadillas: Para la masa: 3 tazas de harina integral ecológica, tamizada 1 cucharadita de sal ¼ taza de aceite de oliva extra virgen 1 taza de agua filtrada, tibia 2 cucharadas de lino Para el relleno: Aceite de oliva extra virgen ½ cebolla 300g espinacas en hojas, ecológicas ½ zanahoria, pelada Orégano seco Albahaca seca ½ taza de nueces 1 cucharadita de aceite de nuez Sal y pimienta al gusto.
Preparación: Para hacer la mantequilla de nueces: Remojamos las nueces durante 8 horas para activarlas, pasado ese tiempo escurrimos el agua y secamos las nueces ligeramente con papel de cocina. Con la batidora trituramos las nueces junto al aceite de nuez y una pizquita de sal marina hasta conseguir una consistencia cremosa y suave. Reservamos. Para hacer la masa de las empanadas: Trituramos las semillas de lino en la batidora con un poquito de agua (la medida de un chupito) hasta que las semillas se hagan polvo y se combinen bien con el agua- esta mezcla va a sustituir al huevo. En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien con las manos hasta conseguir una bola de masa homogénea. Amasamos la bola durante unos 5 minutos hasta que quede suave y con una textura un poco elástica. Dejamos reposar la masa media hora, cubriendo el bol con un paño de cocina. Con un rodillo de madera y en una superficie enharinada para que la masa no se pegue, estiramos la masa hasta conseguir un espesor de unos 2mm, muy finito. Con un molde redondo de unos 15 cms de diámetro vamos cortando la masa. Volvemos a estirar los restos de masa para aprovecharla. Con estas cantidades deberían de salir unas 6 empanadas. Preparamos el relleno de espinacas: Pelamos y rallamos la zanahoria, picamos la cebolla muy finamente y lavamos las espinacas bien antes de trocearlas. En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla con el orégano y la albahaca hasta que se quede blandita y dorada. Añadimos las espinacas y cuando se reduzcan, echamos la zanahoria rallada. Sofreímos unos 5 minutos, salpimentando al gusto. Apartamos la sartén del fuego y dejamos que las verduritas se enfríen. Preparamos las empanadas: Precalentamos el horno a 180°C. Colocamos 2 cucharadas del relleno y un poquito de la mantequilla de nueces en el centro de cada uno de los discos de masa. Doblamos los discos por la mitad y con los dedos hacemos varios pliegues por el borde de la masa, presionando para que los lados se unan. Ponemos las empanadas sobre papel de horno en una bandeja y las horneamos durante 15-20 minutos, dándoles la vuelta para que se cocinen de manera uniforme.
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