Huertos Ecológicos

(+34) 605 045 786

Llamános de Lunes a Domingo Y también por Whatsapp

info@huertosecologicos.es

Escríbenos un email

Finca junto al Ensanche Sur

final de la C/ Pablo Neruda

  • Home
  • Somos
    • Tarifas
    • Galería Fotográfica
    • Normas Reguladoras
    • Plano de Distribución
    • Prensa
    • Gallina Ecológica
  • Comprar
  • Hábitos Sanos
    • Alimentación
    • Salud y Bienestar
  • Guía Ecológica
    • Restaurantes Ecológicos
    • Tiendas Ecológicas
    • Viveros
  • Huertopedia
    • Glosario
  • Actualidad
  • Contacto

Apio – Cómo cultivarlo

  • Home
  • >
  • Apio – Cómo cultivarlo

Apio

¿Cómo cultivar el Apio en nuestro huerto?

apio

El Apio

Descripción:

Apio: planta anual, tallo con forma de disco del que surgen hojas de pecíolo carnoso, alargado y asurcado en el envés, lo que se llama comúnmente penca. Esta es la parte aprovechable.

Cultivo

Luz
No muy exigente.

Temperatura
Entre 5º C y 30º C, siendo una temperatura óptima de 10ºC a 25ºC.

Suelo
Poco exigente. Conviene remover el suelo periódicamente para mantener la planta en condiciones óptimas de cultivo y evitar la aparición de malas hierbas.

Marco de plantación
Distancia entre plantas 20 cm.
Distancia entre líneas o surcos 30 cm.
Apta para cultivar en maceta mínimo de ancho 20 cm, largo 20 cm y alto 20 cm.

Riego
Planta poco exigente frente a necesidades de agua. El riego debe de ser poco frecuente. Si se cultiva en maceta o jardinera hay que regar más frecuentemente, pues se deshidratan más a menudo, sobre todo en verano.

Otros trabajos
Si se cultiva en maceta, para producir el blanqueamiento proteger las pencas o tallos del sol cuando estas tengan 20 cm de altura mediante sombreo.

Recolección
Su estado óptimo de recolección es cuando la penca está bien formada con una altura de 30-40 cm, si se sobre madura tendiendo a espigarse. Para recolectar, cortar con el cuchillo por el tronco en la base de la penca.

Parámetros nutritivos

Composición nutritiva
Por cada 100gr de apio fresco:

  • Energía (Kcal) 18,3
  • Agua  (g) 90
  • Hidratos de carbono (g) 3,3
  • Fibra (g) 2,0
  • Potasio (mg) 305
  • Sodio (mg) 115
  • Calacio (ug) 38
  • Vitamina C (mg) 12
  • Folatos (ug) 49

Valor nutritivo
Aporta mayoritariamente agua y cantidades mucho menores de hidratos de carbono y proteínas, por lo que resulta poco energética, aunque constituye un alimento rico en sales minerales y fibra. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de vitamina C.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Google+ (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)

Glosario Verduras y Hortalizas

  • Acelgas
  • Aflicoz
  • Apio
  • Berenjena listada
  • Berenjena negra
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza tomatera
  • Cebolla blanca
  • Cebolla roja
  • Col blanca
  • Col Lombarda
  • Col Rizada
  • Coliflor
  • Escarola
  • Espinaca
  • Judía
  • Lechuga Iceberg
  • Lechuga Romana
  • Lechuga lollo rojo
  • Lechuga tipo Baby
  • Lechuga tipo Hoja de Roble
  • Melón
  • Pepino
  • Pimiento Blanco
  • Pimiento Bola
  • Pimiento de Padrón
  • Pimiento Gordo
  • Pimiento Italiano
  • Pimiento Picante
  • Puerro
  • Romanesco
  • Sandía negra
  • Sandía rayada
  • Tomate cherry
  • Tomate gordo de caña
  • Tomate gordo de suelo
  • Tomate muchamiel
  • Tomate pera de caña
  • Tomate pera de suelo

¡Síguenos en redes!


Popular Posts

  • mosca blanca
    Mosca blanca. Un insecto muy dañino noviembre 18, 2022
  • images
    10 Razones para comer verduras noviembre 16, 2022
  • TVE y su programa «Aquí la Tierra» abril 16, 2020
  • mayo
    El Huerto Ecológico en Mayo abril 8, 2020
  • acelgas 2
    Tortillitas y pastel de acelgas ecológicas abril 1, 2020
Huertos Ecológicos "LOS HUERTOS"  2016 © Todos los derechos reservados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies
loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.