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Cebolla roja – Cómo cultivar

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Cebolla roja

¿Cómo cultivar la Cebolla roja en nuestro huerto?

cebolla-roja

La Cebolla roja

Descripción:

Cebolla roja: planta anual. Se aprovecha el bulbo. El tallo es un disco de entrenudos del que surgen las hojas que en su parte inferior forman unas vainas carnosas y envolventes dando lugar al bulbo. Cuando las hojas exteriores del bulbo se secan forman una lámina llamada túnica de color morado.

Cultivo

Luz
No muy exigente.

Temperatura
Entre 5ºC y 35ºC, siendo una temperatura optima de 10ºC a 25ºC.

Suelo
Poco exigente, se adapta a varios tipos de suelo. Conviene remover el suelo periódicamente para mantener la planta en condiciones óptimas de cultivo y evitar la aparición de malas hierbas.

Marco de plantación
Distancia entre plantas 15 cm.
Distancia entre líneas o surcos 15 cm.
Apto para cultivar en maceta o jardinera mínimo de ancho 12 cm, largo 12 cm y alto 12 cm.

Riego
Riegos poco frecuentes. Se desarrolla mejor en ambientes secos. Si se cultiva en maceta o jardinera hay que regar más frecuentemente, pues se deshidratan más a menudo, sobre todo en verano.

Abonado
HUERTOS ECOLÓGICOS recomienda:

  • Asesoramiento por parte de su proveedor de abonos (tienda especializada, centro de jardinería…)
  • De no ser así póngase en contacto con el servicio de asesoramiento a través de nuestro centro de atención al cliente.

Otros trabajos
Sin relevancia.

Recolección
A partir de los 80 días desde su plantación. Si queremos dejar las cebollas para almacenarlas al natural recolectar el fruto cuando empiecen a secarse las hojas, señal de haber llegado al estado de madurez. Dejar secar dos o tres días al sol en un ambiente seco pero con ventilación.

Parámetros nutritivos

Composición nutritiva
Por cada 100gr de cebolla blanca comestible:

  • Energía (Kcal) 27
  • Agua  (g) 90
  • Hidratos de carbono (g) 2,3
  • Fibra (g) 1,6
  • Potasio (mg) 180
  • Magnesio (mg) 0,25
  • Calcio (mg) 32
  • Vitamina C (mg) 2
  • Folatos (mcg) 27

Valor nutritivo
Escaso aporte calórico. Elevado contenido mineral y vitamínico . Buena fuente de potasio, y presentan cantidades significativas de calcio y magnesio. En cuanto a su contenido vitamínico, las cebollas son ricas en vitaminas del grupo B, como los folatos y las vitaminas B3 y B6. Presenta cantidades discretas de vitamina C y E, ambas con efecto antioxidante.

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