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Pimiento Italiano – Cómo cultivar

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Pimiento Italiano

¿Cómo cultivar el Pimiento Italiano en nuestro huerto?

Pimiento Italiano como cultivar

El Pimiento Italiano

Descripción:

Pimiento italiano: planta anual de tallo erguido, con una altura de entre 50 cm. y más de 2 metros. En cada nudo se ramifica, siendo las hojas alternas, pecioladas y de color verde oscuro. El fruto es una baya verde, hueco con forma alargada y no muy grueso.

Cultivo

Luz
Muy exigente

Temperatura
Entre 20ºC y 40ºC, siendo una temperatura optima de 25ºC a 35ºC.

Suelo
Poco exigente. Conviene remover el suelo periódicamente para mantener la planta en condiciones óptimas de cultivo y evitar la aparición de malas hierbas.

Marco de plantación
Distancia entre plantas 40 cm.
Distancia entre líneas o surcos 120 cm.
Apto para cultivar en maceta o jardinera mínimo de ancho 20 cm, largo 20 cm y alto 20 cm.

Riego
Debido a su elevada masa foliar, ésta debe estar en un estado de humedad óptimo. Riego frecuente pero en pequeñas cantidades. Si se cultiva en maceta o jardinera hay que regar más frecuentemente, pues se deshidratan más a menudo sobre todo en verano.

Otros trabajos
Poda y entutorado. Se deben podar los brotes finales de los tallos para facilitar la aparición de tallos laterales que son los que posteriormente darán los frutos, para favorecer la ventilación de la planta y la entrada de luz. A veces se realiza el entutorado para evitar que las plantas se tiendan y posen los frutos en el suelo.

Recolección
A partir de los 80 días desde su plantación. Para recolectar pimientos es aconsejable hacerlo con un cuchillo o tijeras, llevando cuidado de no romper flores ni tallos.

Parámetros nutritivos

Composición nutritiva
Por cada 100gr de pimiento fresco:

  • Energía (Kcal) 20
  • Agua  (g) 92
  • Hidratos de carbono (g) 3,7
  • Fibra (g) 1,4
  • Potasio (mg) 220
  • Magnesio (mg) 14
  • Fósforo (mg) 25
  • Vitamina A (mcg) 67,5
  • Vitamina C (mg) 130
  • Folatos (mcg) 25

Valor nutritivo
Aporta mayoritariamente agua y cantidades mucho menores de hidratos de carbono y proteínas, por lo que resulta poco energética, aunque constituye un alimento rico en vitaminas, sales minerales y fibra. En cuanto a su contenido en vitaminas, los pimientos son muy ricos en vitamina C, sobre todo los de color rojo y también en vitamina A. Entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio.

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